Опубликовано: 27.09.2021, 09:24
 

Пермские моторостроители сдали более ста литров крови


[image]

На прошлой неделе на территории АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошли традиционные Дни донора. В этот раз они продолжались дольше обычного - четыре дня. Это было сделано, чтобы избежать очередей и обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Перед центральными проходными завода работал мобильный комплекс заготовки крови: после осмотра терапевта и заполнения документов доноры сдавали кровь в специально оборудованной лаборатории при соблюдении всех антиковидных мер. В этот раз действовали специальные правила: после вакцинации донора против коронавируса должно пройти не меньше месяца.

- Я сдаю кровь со студенческих времен, и мне осталось совсем немного до звания Почетного донора. Сейчас непростые времена: по словам врачей, крови катастрофически не хватает из-за того, что долгое время все были на самоизоляции. У меня первая положительная группа - практически универсальная. Сейчас я выручу кого-то, а потом, если попаду в сложную ситуацию, кто-то поможет мне, - говорит ведущий инженер-технолог механосборочного цеха Елена Мулер.

Всего за четыре дня мобильный пункт принял 245 доноров. Они сдали порядка 110 кг жизненно важного биоматериала, который отправили на Пермскую краевую станцию переливания крови.

"ОДК-Пермские моторы" активно поддерживает и развивает традиции донорства более 45 лет. Донорские акции на предприятии проходят традиционно дважды в год. Среди моторостроителей - более 200 постоянных доноров, в том числе и "Почетные доноры России".

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости