Опубликовано: 27.09.2021, 09:45
 

Global Times: На авиасалоне China 2021 дебютирует высотный дрон-разведчик WZ-7


В рамках предстоящего авиасалона China 2021 состоится дебют высотного дрона-разведчика WZ-7.

Соответствующие данные приводит портал Global Times, ссылаясь на источник в ВВС НОАК.

Уже 28 сентября в Чжухае стартует военная выставка, которая продлится по 3 октября. WZ-7 станет одним из крупнейших БПЛА на вооружении Китая и будет привлекаться в миссиях, которые требуют повышенной выносливости. Это касается, к примеру, разведки границ и морского патрулирования. Информацию о дебюте дрона подтвердил и старший полковник НОАК Шэнь Цзинке. Он отметил, что в рамках China 2021 используют J-20, транспортный самолет Y-20, воздушное судно раннего предупреждения KJ-500 и бомбардировщик H-6K. Самолет РЭБ J-16D и беспилотник WZ-7 впервые представят публично. Обладая тандемной конструкцией крыла и большим размером, БПЛА также получил большую автономность.

Другим важным "дебютантом" на авиасалоне в Китае окажется J-16D. Это самолет радиоэлектронной борьбы нового типа, который в состоянии вести разведку, атаку и оборону, основой при его создании служил истребитель J-16. Что до стелс-истребителя J-20 и усовершенствованного JL-10, то они в рамках мероприятия продемонстрируют свои полеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости