Опубликовано: 27.09.2021, 10:21
 

СК организовал проверку по факту опрокидывания частного вертолета на Камчатке


Следственные органы инициировали проверку по факту опрокидывания частного вертолета на Камчатке. Было установлено, что инцидент произошел с вертолетом Sud Aviation Gazelle.

Капитан воздушного судна заходил на посадку, облетел вулканы Вилючинский, Жупановский, Карымский и приземлился заранее выбранный участок в 23 км от трассы Елизово - Паратунка Елизовского муниципального района Камчатского края в болотистой местности. При выключении двигателей вертолет стал проваливаться правой лыжей в грунт. Пилот поднял шаг винта, но из-за закручивания воздушного судна оно опрокинулось на правый бок. В результате происшествия никто не пострадал.

Бортовые самописцы с записями внутрикабинных переговоров членов экипажа обнаружены на месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае. Самолет пропал с радаров 22 сентября в 38 километрах от Хабаровска. На его борту находились шесть человек. Все они погибли. В ходе поисков обломки лайнера были обнаружены в районе горы Хребтовая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости