Опубликовано: 27.09.2021, 10:51
 

Президент России присвоил звание заслуженного пилота руководителю отдела авиакомпании "Якутия"


[image]

На торжественном мероприятии, посвященном Дню государственности Республики Саха (Якутия), состоялось награждение лучших сотрудников республиканских предприятий. За заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу Президент Российской Федерации своим указом присвоил почетное звание "Заслуженный пилот Российской Федерации" Сергею Юхину - руководителю летно-методического отдела авиакомпании "Якутия". Федеральные знаки отличия, благодарности и награды вручил Глава Якутии Айсен Николаев.

Почетное звание присваивается коммерческим пилотам гражданской авиации за заслуги в освоении современной авиационной техники, высокие показатели в воспитании и обучении летных кадров, безаварийно налетавшим более 10 тысяч часов.

Сергей Алексеевич Юхин родился 16 февраля 1954 года в городе Якутске. Свою трудовую деятельность начал в Маганском объединенном авиаотряде в 1973 году в должности второго пилота воздушного судна Ан-2 после окончания Бугурусланского летного училища гражданской авиации. За многолетний безупречный труд и личный вклад в развитие авиационной отрасли республики удостоен званий "Ветеран труда авиации Якутии", "Ветеран труда Российской Федерации". В мае 2003 года награжден нагрудным знаком "Почетный работник воздушного транспорта Республики Саха (Якутия). В 2008 году за достигнутые трудовые успехи и в связи с 85-летием гражданской авиации Якутии отмечен почетной грамотой Министерства транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия).

Среди коллег Сергей Алексеевич пользуется заслуженным авторитетом и является примером для молодого поколения.

Коллектив авиакомпании "Якутия" поздравляет Сергея Алексеевича с заслуженной наградой.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости