Опубликовано: 27.09.2021, 13:46
 

В США планируют купить "экспортный" радиолокационный самолет E-7 для своих ВВС


Браун уточнил, что возможное приобретение E-7 можно ожидать в 2023 году.

По словам начальника штаба Военно-воздушных сил США генерала Чарльза Брауна, американское военное командование планирует заменить свои устаревшие самолеты радиолокационной разведки Boeing E-3 Sentry Airborne Warning and Control System (AWACS) на более новые Boeing E-7 Wedgetail. Он пояснил, что американские ВВС эксплуатируют E-3 еще с 70-х годов прошлого века и теперь Пентагон ищет ему достойную замену. Об этом сообщает Breaking Defense.

"Мы проводим внутренний анализ. Е-7 - хорошая платформа. Он управляется Королевскими военно-воздушными силами Австралии, и Королевские военно-воздушные силы также готовятся закупить его", рассказал начальник штаба.

Браун уточнил, что возможное приобретение E-7 можно ожидать в 2023 году. Отмечается, что генерал уже дважды пилотировал данный самолет. Ранее командующий Тихоокеанскими ВВС генерал Кеннет Вильсбах сообщил, что боевая готовность старых радиолокационных самолетов с каждым годом снижается. Известно, что Boeing E-7 Wedgetail производится только на экспорт в такие страны, как Австралия, Турция, Южная Корея и Великобритания.

Ранее сообщалось, что Великобритания продает избыток военных кораблей, самолетов и бронетехники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости