Опубликовано: 27.09.2021, 13:59
 

Пассажир снял на видео жесткую посадку своего самолета


Группа скайдайверов чуть было не погибла в Нидерландах. Как пишет Daily Mail, самолет Cessna 208B Supervan 900, на борту которого находились 17 любителей экстрима, имели реальный шанс встретиться со смертью - во время полета у самолета отказал двигатель.

Двигатель отказал приблизительно на высоте 100 метров, недалеко от аэропорта Теге. Пилоту пришлось совершить экстренную посадку рядом с автомагистралью. Посадить самолет в такой сложной ситуации было непросто - он даже задел правым крылом билборд у дороги.

На борту в том числе находился скайдавер-инструктор Мартейн ван Дам, который снимал происходящее на видео при помощи камеры на шлеме. Она запечатлела момент столкновения с землей и последствия жесткой посадки.

На видео самолет уже стремится к земле: скайдайверы держатся за борт и готовятся к столкновению. Но, к счастью, фатальных последствий удалось избежать - пилот смог успешно посадить самолет. Как только Cessna остановилась, Мартейн сразу же приказывает всем покинуть самолет, в том числе и пилоту.

Видео также запечатлело реакцию людей, которые осознают, что они были на волоске от гибели. После того, как скайдайверы отошли на безопасную дистанцию, они все бросились обнимать и благодарить пилота.

"Чуть было не случилось то, чего я боялся всю свою карьеру. Невероятно. Самолет разбит", - говорит ван Дам на видео.

Инструктор также поделился своим опытом для тех, кто может столкнуться с подобной ситуацией: важно, чтобы на самолете были ремни безопасности с механизмом быстрого расстегивания, а также перед полетом следует удостовериться, что двери самолета исправны. Он также пошутил, что неплохо в таких ситуациях не забыть включить видеокамеру.

 

Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Город 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости