Опубликовано: 27.09.2021, 14:20
 

В Санкт-Петербурге военнослужащие объединения ВВС и ПВО локализовали попытку захвата вертолета в ходе учения


[image]

В Санкт-Петербурге на территории вертолетного полка Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа состоялась тренировка по отражению нападения условной террористической группы.

Основной целью мероприятия была отработка практических действий по пресечению терактов на территории соединений и воинских частей объединения, а также организация взаимодействия с оперативными группами органов МВД и МЧС территориального гарнизона.

По легенде тренировки, террористическая группа в количестве пяти человек совершила нападение на аэродром с целью захвата вертолета. Для усиления обороны на место прибыла оперативная группа антитеррора, а также подразделение полиции и наряд ДПС.

В результате согласованных действий военнослужащие подразделения антитеррора совместно с группами усиления предприняли незамедлительные меры по отражению атаки и блокированию действий условного противника.

В ходе тренировки применялись имитационные средства, в том числе дымовые шашки, взрывпакеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости