Опубликовано: 27.09.2021, 14:41
 

В Китае пройдет крупнейшее в мире авиашоу


Всего в мероприятии примут участие свыше 40 стран и регионов мира и 700 компаний, представляющих аэрокосмическую и военную продукцию.

Китай готовится к открытию крупнейшей в мире аэрокосмической выставки, передает Reuters.

Проводимая раз в два года Китайская международная авиационная и аэрокосмическая выставка пройдет с 28 сентября по 3 октября 2021 года в городе Чжухай провинции Гуандун на юге Китая. Крупнейшее в мире авиашоу можно будет посмотреть также в онлайн-режиме. Отмечается, что всего в мероприятии примут участие свыше 40 стран и регионов мира и 700 компаний, представляющих аэрокосмическую и военную продукцию.

По его словам, в группу самолетов, которые будут представлены впервые, входит новый самолет радиоэлектронной борьбы J-16D, а также новый высотный беспилотный разведывательный самолет WZ-7. Как отметил Цзинькэ, самолет WZ-7 предназначен для выполнения разведывательных задач в приграничных районах, а также для осуществления патрулирования над территориальными водами.

На авиасалоне также будут представлены и другие самолеты, в том числе истребитель-невидимка J-20 и тяжелый транспортный самолет Y-20. Государственные СМИ сообщили, что на летающих дисплеях будут представлены некоторые продукты, которые Китай хочет экспортировать, в том числе крупнейший в мире гидросамолет современности AG600, предназначенный для тушения пожаров и спасения на море.

На выставке также дебютирует новая серия беспилотных продуктов под названием Feihong, в их числе беспилотный вертолет, ракеты-носители и беспилотники-невидимки нового поколения.

- Поскольку Китай сталкивается с растущими угрозами со стороны Запада, ему необходимо совершенствовать свой военно-промышленный, авиационный и аэрокосмический потенциал, - сказал военный комментатор и бывший инструктор НОАК по ракетным технологиям Сун Чжунпин.

Как отметили в Reuters, усилия страны по совершенствованию отечественных аэрокосмических технологий находятся в центре внимания в период растущего стратегического соперничества с Западом. Аналитики по оборонным технологиям также предупреждают, что гонка вооружений может ускориться, поскольку страны реагируют на военный рост Китая. В частности, США и их азиатские союзники выражали растущую тревогу по поводу военного наращивания Пекина, давления на Тайвань и развертывания в Индо-Тихоокеанском регионе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Карван КЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости