Опубликовано: 27.09.2021, 15:36
 

Собака "взяла" запах взрывчатки: почему в субботу оцепили пермский аэропорт

Почему в субботу оцепили пермский аэропорт


Стали известны подробности оцепления пермского аэропорта в минувшую субботу, 25 сентября. Все были эвакуированы. О причинах оцепления рассказали источники 59.RU.

Как выяснилось, подозрение вызвала одна из пассажирок. В субботу жительница Кунгура приехала к пяти часам утра в аэропорт Большое Савино. Женщину до зоны досмотра сопровождал ее супруг. Она должна была лететь до Ташкента с пересадкой в Москве.

- Объявили посадку, но женщина не пошла на свой рейс. Она сидела четыре часа в аэропорту. Ее поведение было странным. Она смотрела в одну точку, словно была в ступоре, - сообщили источники. - На вопросы женщина тоже не отвечала.

Пассажирку, которая не села в самолет, решили досмотреть. Газоанализатор показал, что у женщины может быть взрывчатое вещество. Служебная собака также учуяла запах такого вещества. В аэропорту приняли срочные меры безопасности и действовали согласно служебной инструкции: посетители были выведены, здание оцеплено.

При тщательном досмотре женщины подозрительных веществ не обнаружили. К этому времени в аэропорт вернулся супруг женщины, забеспокоившись, что она не выходит на связь. Он сообщил, что у супруги психиатрическое заболевание. Позже из аэропорта женщина была госпитализирована в специализированную клинику. Оцепление аэропорта сняли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «59.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости