Опубликовано: 27.09.2021, 15:40
 

На Сахалине новая взлетно-посадочная полоса обойдется в почти 12 млрд рублей

Работы будут вести в 300 метрах от действующей


Правительство Сахалинской области объявило конкурс на строительство взлетно-посадочной полосы для аэропорта Южно-Сахалинска. На новую инфраструктуру готовы потратить 12 млрд 112 млн рублей. При этом по условиям контракта к работам подрядчик должен приступить сразу же после заключения сделки, а закончить стройку - к 2025 году.

Отмечается, что строительство не должно прерывать летную эксплуатацию аэропорта. Для этого работы будут разбиты на два этапа - разработка ПСД и подготовительные работы (вырубка деревьев и кустарников) и только потом непосредственное строительство. Согласно техническому заданию, ширина полосы составит 60 метров, длина - 3400. ВПП будет оснащена всеми необходимыми коммуникациями, будет иметь ограждение и технические средства охраны.

При этом во время работ по строительству новой полосы будет функционировать существующая, строительство развернут в 300 метрах от действующей взлетки. Такое решение позволит вести строительство с минимальными ограничениями на эксплуатацию существующей полосы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости