Опубликовано: 28.09.2021, 07:48
 

Руководители аэропорта Шереметьево - лидеры рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров"


[image]

Руководители АО "Международный аэропорт Шереметьево" заняли лидирующие позиции в 22-м ежегодном рейтинге "Топ-1000 российских менеджеров", подготовленном Ассоциацией менеджеров и ИД "Коммерсантъ".

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко находится на первом место среди топ-менеджеров в категории "Транспорт" в рейтинге "Высшие руководители. Топ-250". Директор по связям с общественностью АО "МАШ" Анна Захаренкова занимает первую позицию в рейтинге Топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям в категории "Многопрофильные холдинги".

Михаил Василенко работает на посту генерального директора АО "МАШ" с 2005 года. За период его руководства аэропорт Шереметьево достиг беспрецедентных для нашей страны результатов в развитии инфраструктуры, производственной деятельности и качестве обслуживания пассажиров и авиакомпаний. На сегодняшний день Шереметьево входит в Топ-5 аэропортов-хабов Европы, сохраняя лидерство в Московском авиационном узле по доле пассажирских и грузовых перевозок, является лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров и самым пунктуальным аэропортом мира.

АО "МАШ" последовательно реализует Долгосрочную программу развития аэропорта. В 2020 году, несмотря на значительное сокращение производственной деятельности из-за пандемии и в условиях резкого сокращения объемов перевозок, компания продолжила осуществление стратегических инвестиций в инфраструктуру, которые призваны в перспективе увеличить пропускную способность Шереметьево до 110 млн пассажиров в год.

Анна Захаренкова осуществляет руководство в сфере связей с общественностью аэропорта Шереметьево более 15 лет. В 2020 году, в результате эффективной работы Дирекции по связям с общественностью АО "МАШ", аэропорт Шереметьево стал лидером инфополя МАУ по количественным и качественным показателям, включая долю позитивных сообщений в СМИ.

В 2020 году в аэропорту Шереметьево был реализован комплекс беспрецедентных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации и защите здоровья пассажиров и персонала. В текущем году, в условиях поэтапного возобновления международного авиасообщения, противоэпидемические меры продолжают выполняться в аэропорту в полном объеме.

В июне текущего года Шереметьево впервые за свою историю признан самым загруженным аэропортом Европы. Согласно данным ACI Europe по итогам семи месяцев Шереметьево занял 2-е место по пассажиропотоку среди аэропортов Европы. По итогам восьми месяцев года Шереметьево признан самым пунктуальным аэропортом мира согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG.

По итогам 2020 года Шереметьево по результатам программы ASQ Международного совета аэропортов (ACI) признан лучшим по качеству сервиса среди аэропортов Европы - девятый год подряд и уже в четвертый раз в категории крупнейших авиахабов континента.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости