Опубликовано: 28.09.2021, 08:43
 

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный оценил реконструкцию взлетно-посадочной полосы томского аэропорта


Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный сегодня, 24 сентября, провел штаб по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта.

Со 2 августа подрядные организации на устройстве асфальтобетонного покрытия ВПП работали в режиме "окна". Параллельно выполнялись работы по прикромочному дренажу и строительство 300 метров взлетно-посадочной полосы для ее удлинения. Завершить устройство дорожной одежды на удлинении ВПП строители планируют в октябре.

Качество и соблюдение технологии производства работ круглосуточно контролировали собственная служба строительного контроля подрядчика, сотрудники строительного контроля заказчика, представители заказчика и авторского надзора на объекте. ООО "Аэропорт Томск" принимало меры для упрощения работы подрядчика в условиях действующего аэропорта.

"Мы сегодня провели очередное заседание штаба, и подрядчик доложил о выполнении задачи, которая стояла перед ним со 2 августа по 25 сентября: качественно и в установленные сроки уложить три слоя асфальтобетона и сделать дренажную систему. Мы планировали отремонтировать 1 100 метров ВПП, а отремонтировали 1 400. Сейчас идут завершающие работы, и с воскресенья, 26 сентября, аэропорт перейдет на штатный режим. Реконструкция взлетно-посадочной полосы находится на особом контроле губернатора Сергея Жвачкина", — отметил Игорь Шатурный.

Вице-губернатор уточнил, что завершение масштабной реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы запланировано на 2022 год. В соответствии с графиком продолжаются строительство водосточно-дренажной системы, аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускного пункта и очистных сооружений.

В работе штаба участвовали представители областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, стройконтроля, генподрядчика СУ "ТДСК", субподрядчиков и СМИ.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы кроме устройства нового искусственного покрытия включает строительство контрольно-пропускного пункта, водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны. Кроме того, будет реконструирована патрульная дорога, установлены новые участки метеооборудования и система светосигнального оборудования, обустроены подъезды и подведены инженерные коммуникации к зданиям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ADVIS.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости