Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева приняли участие в конференции "Будущее машиностроения России"


[image]

Представители Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха обсудили использование последних достижений науки, техники и технологий в машиностроении на конференции для молодых ученых и специалистов.

Организаторами XIV Всероссийской конференции "Будущее машиностроения России" стали Союз машиностроителей России и МГТУ имени Н.Э. Баумана, где традиционно прошло мероприятие. В заключительный день состоялась дискуссия на тему: "Задачи подготовки кадров для ОПК в условиях его диверсификации".

Так, по мнению Бориса Алешина, заместителя председателя "Союза Машиностроителей России", современный инженер - это специалист, который сегодня должен владеть не только техническими знаниями, но и обязательно изучать экономику. Такие направления, как маркетинг, корпоративные финансы и экономика инженер должен получать в агрегированном виде.

- Подготовка качественных инженерных кадров - это наше успешное будущее, залог построения прорывной экономики, способной дать новые продукты и технологии, и обеспечить не только промышленную конкурентоспособность нашего государства, но и высокую обороноспособность, - отметил Алексей Левченко, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования РФ.

Представитель Министерства промышленности и торговли РФ Станислав Костырев подчеркнул, что сейчас все больше стоит потребность в инженерах, которые умеют работать на стыке различных специализаций. Сегодня идет мощная конвергенция различных технологий между собой, поэтому будущее за теми специалистами, которые имеют широкие профессиональные горизонты, а не сосредоточены на одной узкой специальности.

Дискуссия позволила студентам и молодым специалистам предприятий напрямую задать интересующие вопросы всем присутствующим спикерам. Обсуждения касались кадрового резерва, импортозамещения, особенностей подготовки современных технических специалистов и многих других сфер ОПК.

- Очень рад, что на конференции "Будущее машиностроения России" была возможность задать вопрос и услышать мнение таких людей, как Борис Алешин или Василий Лапотько. Я уверен, что это замечательная возможность для тех, кто хочет из первых уст узнать о направлениях развития машиностроительной отрасли, о проблемах, с которыми она сталкивается в этот быстро изменяющийся век. На мой взгляд, такие мероприятия обязательны для посещения, чтобы развиваться в ногу со временем и не останавливаться на достигнутых целях, - поделился своими впечатлениями Алексей Быстров, и.о. начальника технологического бюро ММП имени В.В. Чернышева.

Участие в дискуссии также приняли Анатолий Александров, ректор МГТУ имени Н.Э. Баумана и Василий Лапотько, советник генерального директора АО "ОДК", представители концерна ВКО "Алмаз-Антей", АО "Росэлектроника", студенты вузов. По видеосвязи свои вопросы задавали представители машиностроительной отрасли из Тамбовской, Пензенской и Омской областей.

Завершилась конференция вручением премии за вклад в развитие производства продукции специального назначения и гражданской продукции имени В.А. Ревунова. Победителями стали 17 молодых специалистов и 7 авторских коллективов. Среди них выбрали "Лучшего молодого конструктора", "Лучшего молодого разработчика" и "Лучшего молодого технолога".

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости