Опубликовано: 28.09.2021, 09:36
 

Болгария откажется от российского обслуживания МиГ-29

Defence Blog: Болгария может отказаться от услуг РСК "МиГ" по обслуживанию истребителей


Министерство обороны Болгарии может расторгнуть контракт с Российской самолетостроительной корпорацией (РСК) "МиГ" на обслуживание истребителей МиГ-29. Причиной отказа от услуг является нарушение сроков проведения работ. Об этом пишет Defence Blog со ссылкой на болгарское издание "Монитор".

Министр обороны Болгарии Георгий Панайотов приостановил соглашение о ремонте авиационных ракет Р-27 из-за нарушений в ходе работ. Заказ, предусматривающий ремонт 18 ракет класса "воздух-воздух" для МиГ-29, заключили в 2019 году.

"Монитор" сообщает, что в 2006-2020 годах Болгария заключила контракты на обслуживание МиГ-29 на общую сумму в 275 миллионов левов (165 миллионов долларов). Выполнение работ частично замедляют коронавирусные ограничения.

Авторы издания отмечают, что Болгария планирует заключить новые контракты на обслуживание самолетов. Интерес к потенциальному заказу проявляет белорусское предприятие "Белспецвнештехника" и украинская компания "Укринмаш".

В июне МиГ-29 ВВС Болгарии упал в Черное море. В оборонном ведомстве страны сообщили, что самолет потерпел крушение в ходе выполнения учебной задачи.

В 2016 году Болгария заключила контракт на поставку десяти двигателей РД-33 для ремонта истребителей МиГ-29. По данным ТАСС, сумма контракта составила 21 миллион евро.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости