Опубликовано: 28.09.2021, 11:27
 

Из Нового Уренгоя в Красноярск и Томск: рейсы выполняет воздушная компания "КрасАвиа"

О новых направлениях - в репортаже на vesti-yamal.ru


Всего в маршрутной сети аэропорта Новый Уренгой 19 регулярных пассажирских направлений, которые обслуживает девять авиакомпаний. С 26 сентября открылись новые направления в города Сибири. Регулярные рейсы из газовой столицы в Красноярск и Томск - будет выполнять авиакомпания "КрасАвиа".

Воздушное судно ATR-42 вылетело из Красноярска в Новый Уренгой в 7:20 по местному времени. Прямые рейсы из "газовой столицы" России в крупнейший город Восточной Сибири будут дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. В выходной день, с утра пораньше - что удобно для пассажиров.

Иван Братков в авиации с 20 лет, с 2013 года летает вторым пилотом. На Ямале бывал и раньше, но на этом типе самолета впервые. Летчик "КрасАвиа" гарантирует своим пассажирам безопасность. К этому рейсу он и его экипаж прошли тщательную наземную предполетную подготовку.

"Если летишь в какой-то новый для себя аэропорт или давно не был здесь, ты обязательно готовишься накануне рейса. Север такой непредсказуемый, даже погода меняется, как девушка, неопределенная", - рассказал Иван Братков, второй пилот АТR-42-72 "КрасАвиа".

Первый прямой рейс Новый Уренгой - Красноярск важное событие для северян, работающих по вахте. Что касается воздушного судна, разработанного в начале 80-х франко-итальянской авиастроительной компанией, оно вызвало интерес у местных споттеров.

"Модель АТR-42 редкая в наличии у авиакомпаний России. "КрасАвиа" единственная, кто взял на вооружение эту модель. Она небольшая 46 мест. Я эту модель ни разу не снимал. Если в Уфе летает его старший брат АТR-72, то в Новый Уренгой прилетел 42-й достаточно редкий", - сказал Виталий Двоеглазов, споттер-фотограф.

Первым прямым рейсом из Красноярска прибыли 28 пассажиров, обратным улетели 16человек.

От Красноярска до Нового Уренгоя 2500 тысяч километров. На машине двое суток езды, а перелет около 4 часов. Сейчас в Красноярск отправится пассажирский авиалайнер АТR-42, это турбовинтовой самолет, предназначенный для региональных авиалиний.

В Томск рейсы перевозчик будет выполнять по вторникам и субботам, на таких же воздушных судах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Ямал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости