Опубликовано: 28.09.2021, 11:30
 

Два самолета из Москвы не смогли приземлиться в Якутске


Два воздушных судна с пассажирами, летевшими в Якутск, отправлены на запасной аэродром в городе Мирный. Причиной такого решения назван сильный ветер, написало News.Ykt.ru.

Оба самолета летели из Москвы, рейсы выполняли авиакомпании "Якутия" и S7. Теперь их прибытие в столицу Якутии запланировано на вечер 29 сентября.

"Воздушные суда авиакомпаний "Якутия" и S7 сегодня утром, 28 сентября, перенаправлены на запасной аэродром в Мирном по причине неподходящих погодных условий. Ветер по курсу посадки попутный, скорость составляет 8−9 м/с, что выше допустимых пределов согласно руководству по летной эксплуатации воздушных судов типов Boeing 737−800 и Airbus А321. При этом для принятия решения длина ВПП не имеет значения", - сообщили в пресс-службе аэропорта Якутска.

Как сообщало ИА REGNUM, летом взлеты и посадки в Якутске откладывались из-за сильной задымленности, причиной которой стали лесные пожары в республике.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости