Опубликовано: 28.09.2021, 13:41
 

Ростехнадзор выявил 29 нарушений промбезопасности на объектах "Аэропорта Сургут"


Северо-Уральское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в ходе проверки ОАО "Аэропорт Сургут", сообщается в материалах ведомства.

Так, в ходе проверок на объектах "Склад ГСМ" и "Сеть газопотребления" в Ноябрьском филиале ОАО было выявлено 29 нарушений требований промбезопасности. В частности, на пункте приема светлых нефтепродуктов не установлены сигнализаторы довзрывных концентраций согласно требованиям нормативных правовых актов, отсутствует дистанционное отключение насосов налива керосина из операторной, отсутствуют документы, регламентирующие периодические испытания системы загазованности сетей газопотребления.

Ведомство выдало предписание об устранении нарушений. В отношении юридического лица и должностного лица ОАО "Аэропорт Сургут" будут возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

ОАО "Аэропорт Сургут" управляет аэропортом Сургута, а также аэропортами Тазовский, Ноябрьск, Мыс Каменный (ЯНАО), Нефтеюганск, Березово, Игрим (ХМАО), Тобольский (Тюменская область) и Талакан (Якутия).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости