Опубликовано: 28.09.2021, 13:44
 

Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры


Самыми популярными направлениями являются Турция и Египет, на которые приходится 57% и 17% бронирований соответственно. Игроки рынка связывают рост с отложенным спросом на египетское направление и наступившим похолоданием

Туроператоры зафиксировали рост спроса на туры за рубеж: во второй половине сентября он оказался на 25-40% выше показателя за аналогичный период 2020 года, сообщил газете "Коммерсантъ" представитель Национальной сети турагентств Игорь Блинов. Лидерами продаж являются Турция и открывшийся в этом году Египет - на них приходится 57% и 17% бронирований соответственно.

По оценкам аналитиков Level.Travel, доля египетского направления составляет 10% при среднем чеке при бронировании 127,4 тыс. руб., доля турецкого направления - 60% при среднем чеке 112,2 тыс. руб.

Участники рынка также отмечают большой спрос на даты предстоящих школьных каникул. В октябре - ноябре "уже сложно найти доступные места в популярных отелях", констатировала представитель туроператора "Интурист" Дарья Домостроева.

Спрос на российские направления заметно сократился, рассказали игроки рынка. Эксперты связывают это с летними наводнениями в Краснодарском крае и ограничениями на заселение в отели невакцинированных граждан. Популярность зарубежных направлений также продиктована наступившим похолоданием.

В начале августа Россия возобновила прямое авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх после почти шестилетнего перерыва. Разрешение на полеты получили авиакомпания "Аэрофлот", ее "дочки" "Россия" и "Победа", а также S7, SmartAvia, NordStar, "Уральские авиалинии", Azur Air, Nordwind и некоторые другие перевозчики.

Первые рейсы на египетские курорты оказались загруженными на 100%. Представитель авиакомпании "Россия" объяснял это отложенным спросом. Граждане бронировали рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх даже на октябрь, говорил перевозчик.

Рейсы на египетские курорты были приостановлены после того, как в 2015 году в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет авиакомпании "Когалымавиа". В результате теракта погибли 224 человека.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости