Опубликовано: 28.09.2021, 15:40
 

В Нижегородской области связисты ЗВО отработали применение беспилотников в качестве ретрансляторов


[image]

В Нижегородской области на полигоне Мулино с подразделениями связи гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) прошло тактико-специальное учение. Поднявшись по учебной тревоге, военнослужащие совершили 50-километровый марш в назначенный район. Там они выполнили нормативы по обустройству обороны и по маскировке подвижного пункта связи.

Для увеличения дальности связи между полигоном и пунктом управления военнослужащие запустили летающие ретрансляторы на базе комплекса беспилотных летательных аппаратов.

Также военные связисты проложили кабельные линии, обеспечили устойчивую связь между подразделениями, принимающими участие учении.

Всего в данном мероприятии боевой подготовки приняло участие более 500 военнослужащих и было задействовано свыше 100 единиц военной и специальной техники танковой армии ЗВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости