Опубликовано: 29.09.2021, 02:45
 

Разработки ПАО "ОДК-УМПО" и ОКБ им. А. Люльки удостоены наград салона "Новое время"


[image]

ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получило награды ХVII Международного салона изобретений и новых технологий "Новое время" за разработки по усовершенствованию газотурбинных двигателей, защищенные патентами РФ на изобретения.

Золотых медалей удостоены две работы авторских коллективов ОКБ им. А. Люльки-филиала ПАО "ОДК-УМПО". Проект "Способ испытаний газотурбинного двигателя" направлен на обеспечение снижения вибрации корпуса двигателя при испытаниях во всем рабочем диапазоне без уменьшения количества режимов работы. Разработка "Комплекс мер для снижения вибронапряжений в рабочих лопатках турбомашины" на практике привела к снижению общего уровня вибраций, повышению надежности и ресурса турбомашин, существенно увеличив срок эксплуатации двигателей.

Полезная модель "Устройство для закрепления тонкостенных деталей при размерной обработке", представленная творческой бригадой ПАО "ОДК-УМПО", отмечена серебряной медалью салона. Устройство обеспечивает надежное крепление тонкостенных объемных деталей из листового материала при обработке, что повышает точность изготовления продукции по сравнению с альтернативными вариантами.

По результатам салона Объединенная двигателестроительная корпорация отмечена благодарственным письмом председателя Законодательного собрания г. Севастополя В.В. Немцева за содействие внедрению инновационных мероприятий, направленных на развитие науки, модернизацию экономики и промышленности, активную организационную деятельность в подготовке и проведении XVII Международного салона изобретений и новых технологий "Новое время".

Салон "Новое время" состоялся 23-25 сентября в Севастополе. Мероприятие проводится ежегодно под эгидой Роспатента и находится в списке рекомендуемых Международной федерацией ассоциаций изобретателей (IFIA) выставок для участия изобретателей и новаторов.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости