На ММП имени В.В. Чернышева обсудили организацию практики для студентов вузов и техникумов


[image]

Учебно-производственный центр Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха организовал и провел круглый стол для сотрудников технических вузов и колледжей по вопросам проведения практики на предприятии для студентов.

Сотрудники УПЦ ММП имени В.В. Чернышева рассказали об итогах прохождения практики студентами профильных вузов и колледжей в этом году, возникающих проблемах при организации. Больше всего студентов направили в этом году Московский авиационный институт и Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова, а также Московский государственный образовательный комплекс.

Представители ММП имени В.В. Чернышева отметили, что чаще всего у студентов, приходящих на практику, нет необходимых документов. Также у многих из них отсутствует контроль со стороны руководителя практики от учебного заведения.

Как отметил Дмитрий Щеглов, директор по персоналу ММП имени В.В. Чернышева, предприятие заинтересовано в прохождении практики студентами, ведь большая часть из них затем трудоустраивается на предприятие. Такие стажировки содействуют становлению молодых специалистов в профессии, пониманию о том, как строится работа в оборонно-промышленном комплексе.

После оживленной дискуссии участники круглого стола разработали процедуру взаимодействия между ММП имени В.В. Чернышева и представителями профильных учебных заведений. Так, предлагается за месяц до предполагаемой даты направлять в учебно-производственный центр предприятия краткую программу практики. Договор стороны теперь будут подписывать за три дня до выхода студентов. В день начала прохождения практики студент должен прибыть на предприятие вместе с преподавателем из вуза.

- Круглые столы у нас проходят на постоянной основе и это очень помогает выстроить тесное взаимодействие с учебными заведениями. Так же мы получаем обратную связь от преподавателей, с которыми сотрудничаем, что позволяет сделать процесс профориентации и профессионального роста обучаемых более эффективным. Наша совместная цель - привлечь как можно больше талантливой молодежи в машиностроительную отрасль, - отметила Наталья Бессонова, начальник учебно-производственного центра ММП имени В.В. Чернышева.

На встрече присутствовали сотрудники Колледжа современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова, образовательный комплекс "Юго-Запад", Политехнический колледж им. Н.Н. Годовикова, Политехнический колледж №8 им. Дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, Московский авиационный институт, Политехнический колледж №47 имени В.Г. Федорова, Московский государственный образовательный комплекс, Московский политех и МИРЭА.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости