Опубликовано: 29.09.2021, 07:17
 

Климовцы отмечены наградами по случаю Дня машиностроителя


[image]

Руководители ОДК-Климов (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) получили награды ко Дню машиностроителя в рамках расширенного заседания Регионального совета Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России (РО СоюзМаш).

Заседание открыл Александр Гуров, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения СоюзМаш, руководитель представительства Госкорпорации "Ростех" в Санкт-Петербурге. Он выступил перед собравшимися с приветственным словом и предоставил отчет о промежуточных итогах работы отделения. Особый акцент Александр Гуров сделал на развитии петербургской промышленности, диверсификации и цифровизации производства, применении инновационных технологий.

Награждение членов Санкт-Петербургского отделения СоюзМаш стало завершением заседания. Представители компаний - членов общественной организации были отмечены почетными грамотами и благодарностями за успехи в профессиональной деятельности и помощь в реализации целей и задач, стоящих перед региональным отделением.

По представлению РО СоюзМаш Почетной грамоты Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга удостоен директор по персоналу ОДК-Климов Денис Ванеев, начальник рекламно-выставочной деятельности Надежда Шилова награждена благодарностью Комитета. Награды представителям предприятия вручил начальник отдела развития промышленных предприятий и ОПК Комитета Сергей Глазов.

"ОДК-Климов входит в число крупнейших промышленных предприятий города, является крупнейшим налогоплательщиком и предоставляет большое количество рабочих мест по инженерным и производственным профессиям. Мы много лет сотрудничаем с Санкт-Петербургским региональным отделением СоюзМаш и представительством Ростеха, Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Все эти годы мы идем плечом к плечу в решении общих вопросов, касающихся развития промышленности и технологий, оказываем друг другу поддержку. Благодарю коллег за доверие и за то, что они отмечают наши заслуги", - подчеркнул Денис Ванеев.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости