Опубликовано: 29.09.2021, 08:01
 

Аэропорт Красноярск зарегистрировал двухмиллионного пассажира


[image]

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского поздравил двухмиллионного пассажира. Это почетное звание получил юрист из Красноярска Александр Попов, вылетавший из Красноярска в Иркутск рейсом SU2892 авиакомпании "Аэрофлот". Юбилейный пассажир был зарегистрирован в аэропорту Красноярск 29 сентября - на четыре дня раньше, чем в рекордном 2018 году.

Заместитель генерального директора по авиационной коммерции международного аэропорта Красноярск, Сергей Крупенников:

- Для каждого аэропорта юбилейный пассажир - важная отметка. Мы приложили много усилий, чтобы достичь этот показатель в текущем году, ведь большинство международных направлений, как и прежде, остаются закрытыми. Основной рост пассажиропотока произошел за счет активного развития маршрутной сети внутри России и привлечению новых перевозчиков. Мы рады, что двухмиллионного пассажира встретили на рейсе, выполняемом именно в рамках проекта открытия хаба авиакомпании "Аэрофлот", что подтверждает правильность выбора нашего аэропорта в качестве второго базового.

Директор филиала ПАО "Аэрофлот" в г. Красноярске, Сергей Десятов:

- Красноярск всегда был и остается важным стратегическим пунктом, точкой развития "Аэрофлота". Не случайно именно этот город выбрали для того, чтобы создать новый перспективный филиал авиакомпании. Долгожданное открытие красноярского хаба "Аэрофлота" состоялось 1 июня, и всего четыре месяца спустя мы приветствуем здесь юбилейного пассажира. Наша авиакомпания планирует продолжать и развивать программу полетов из Красноярска, тем самым выполняя важные стратегические задачи государства. Мы работаем, чтобы объединить регионы России широкой и удобной маршрутной сетью и сделать путешествия по стране простыми и доступными для каждого.

Напомним, что ранее аэропорт Красноярск стал второй домашней воздушной гаванью для национального перевозчика. Летом "Аэрофлот" открыл полетную программу из красноярского хаба в Иркутск, Сочи, Симферополь, Благовещенск, Краснодар, Санкт-Петербург. Осенью авиакомпания планирует начать полеты из Красноярска в Новосибирск, Тюмень, а также ряд маршрутов по СНГ.

Почетный пассажир получил от авиакомпании "Аэрофлот" сертификат на перелет для двоих бизнес-классом, а аэропорт подарил годовой абонемент на обслуживание в бизнес-зале внутренних вылетов и другие памятные подарки. Сертификатами пассажир сможет воспользоваться в течение календарного года.

Двухмиллионный пассажир, Александр Попов:

- Это очень неожиданно. Я никогда ничего не выигрывал. Лечу в Читу с пересадкой в Иркутске по работе. Опаздываю на рейс, а тут такой сюрприз. Очень хотел бы побывать в Америке, надеюсь, что такой шанс мне представится.

Международный аэропорт Красноярск — один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 62 направлениям.

В 2015 году общественный деятель и промышленник Олег Дерипаска инициировал ряд комплексных проектов в Красноярском крае, один из которых - проект интеграции нескольких бизнесов и создания на базе аэропорта Красноярск территории перспективного развития.

В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2021 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в VII национальной премии "Воздушные ворота России".

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости