Опубликовано: 29.09.2021, 08:28
 

Самолеты будут летать в Москву из арктического поселка Якутии


Из поселка Тикси в Булунском районе Якутии запустят прямое авиасообщение с Москвой. Об этом сообщил телеграм-канал Балабкина Brief.

Первый прямой рейс запланирован на 2022 год. Полеты в столицу России из Булунского района начнутся после окончания ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта в Тикси.

"Несмотря на ряд географических и климатических ограничений, мы становимся все более привлекательным районом для инвестиций. Проводится на данный момент ремонт (взлетной полосы, и Тикси будет связан напрямую с Москвой", - прокомментировал ТАСС рейсы Москва-Тикси глава арктического поселка Владимир Мирославский.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября на ВЭФ президент РФ Владимир Путин назвал необходимостью увеличение количества авиарейсов на Дальнем Востоке и повышение транспортной связи регионов между собой.

 

Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости