Опубликовано: 29.09.2021, 09:03
 

"В четыре слоя". В аэропорту Нового Уренгоя завершили асфальтирование взлетно-посадочной полосы


В Новом Уренгое дорожникам всего за четыре месяца удалось "одеть" в асфальтобетонную смесь, усилить и выровнять взлетно-посадочную полосу в аэропорту.

Ее длина - 2,5 тысячи метров. Всего ушло более тысячи тонн асфальтобетона, уложенного в четыре слоя общей толщиной не менее 28 сантиметров.

Сейчас ведутся работы по "нарезке" и загерметизации более 20 километров деформационных швов, обеспечивающих безопасность полетов и длительную эксплуатацию обновленной взлетки.

Новыми будут светосигнальное оборудование и четыре трансформаторных подстанции, на перроне воздвигнуть семь осветительных мачт.

Как подчеркивают в пресс-службе аэропредприятия, во время работ все рейсы осуществляются бесперебойно, реконструкция ведется между полетами с 15.00 до 6.00 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости