Опубликовано: 29.09.2021, 09:31
 

Чебоксарское предприятие Технодинамики стало участником Всероссийской акции "Оберегая сердце"


[image]

Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех поддержало акцию "Сосудистый патруль". Ее организовал Городской клинический центр в рамках Всемирного дня безопасности пациента и Всероссийской акции "Оберегая сердце".

Цель акции - повысить в обществе осознание опасности сердечно-сосудистых заболевай, а также инициировать профилактические меры в отношении ишемической болезни сердца и мозгового инсульта. В рамках мероприятия на территории ЧПО им. В. И. Чапаева заведующий профпатологическим кабинетом, врач-профпатолог Галина Сидорова провела обследование и консультацию сотрудников. Также желающие сдали анализ крови. Всего в акции приняли участие более 50 человек.

"Сотрудники - это наш основной ресурс, поэтому мы стараемся о них заботиться. В том числе на базе предприятия реализовываем корпоративную программу по укреплению здоровья: проводим спортивные мероприятия, лекции, регулярные медицинские осмотры, обеспечиваем работников бесплатным лечебно-профилактическим питанием и т. д. Надеюсь, что меры, в том числе по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогут им в будущем избежать болезней, а, возможно, и сохранят кому-то жизнь", - пояснил Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В. И. Чапаева.

В марте 2021 года сотрудники ЧПО им. В. И. Чапаева проходили обследование в рамках акции "Дни здоровья". На предприятие приезжал передвижной рентгенологический маммологический комплекс. В мае - принимали участие в "Школе отказа от курения". Тогда предприятие посетили главный специалист по медицинской профилактике Минздрава Чувашии Елена Наумова и заведующая отделом профилактики республиканского центра общественного здоровья Лариса Агеева. Медики рассказали о вреде активного и пассивного курения, замерили сатурацию кислорода в крови, а с помощью аппарата смокелайзер определили содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости