Опубликовано: 29.09.2021, 11:32
 

"Аэрофлот" отмечает высокую загрузку рейсов на дальневосточном направлении из Красноярска


"Аэрофлот", сформировавший региональный хаб на базе аэропорта Красноярска, отмечает высокий спрос на полеты через Красноярск у жителей Дальнего Востока, большую часть этого пассажиропотока формируют транзитные пассажиры.

Как сообщил "Интерфаксу" директор красноярского филиала авиакомпании Сергей Десятов, в целом занятость кресел на рейсах "Аэрофлота", которые выполняются из регионального хаба в Красноярске, летом составила 75-80%.

"В летнее расписание этот показатель считается очень хорошим, в зимнее расписание он, конечно, будет падать. Южные направления всегда славились высокой загрузкой - Сочи, Краснодар, Симферополь. Сюрпризом для нас было, что очень хорошо прогрузился Благовещенск, как туда, так и обратно. Это мы связываем именно с транзитным пассажиропотоком. То есть, весь Дальний Восток, имея дефицит провозных емкостей на южные направления, воспользовался нашим предложением пролета через Красноярск", - сказал Десятов.

Представитель авиакомпании отметил, что в зимнее расписание планируется включить рейсы в города Закавказья и Средней Азии: "Узбекистан, Киргизия, Армения, Азербайджан. Там будет интенсивность невысокая, буквально 1-2 рейса в неделю". Также "Аэрофлот" сохраняет намерения летать из Красноярска в Китай (Пекин и Санья).

Кроме того, по словам Десятова, зимнее "красноярское" расписание авиакомпании пополнится и внутрироссийскими рейсами: в Тюмень, Улан-Удэ, Читу, Полярный, Мирный, Кызыл, Новосибирск, Томск и Омск.

"Аэрофлот" открыл первый региональный авиахаб 31 мая 2021 года. На первом этапе функционирования хаба в Красноярске базируются три Boeing-737-800, позже ожидается прибавление до пяти Superjet-100. В настоящее время из Красноярска "Аэрофлот" летает по шести направлениям: Санкт-Петербург (4 раза в неделю), Краснодар (4 раза), Сочи (6 раз), Симферополь (4 раза), Благовещенск (ежедневно) и Иркутск (ежедневно). Также "Аэрофлот" выполняет ежедневные рейсы из Москвы в Красноярск.

Основной хаб "Аэрофлота" - московский аэропорт "Шереметьево".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости