Опубликовано: 29.09.2021, 14:25
 

"Россия" открывает полеты в Стамбул

Рейсы из Санкт-Петербурга начнут выполняться с 8 октября


[image]

Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот") с 8 октября 2021 года открывает полеты из Санкт-Петербурга в Стамбул (Турция). Рейсы будут выполняться три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям на комфортабельных воздушных судах Airbus A320.

Согласно расписанию, по пятницам самолеты "России" будут вылетать из аэропорта Пулково в 13:25 и прибывать в Стамбул в 17:15, по средам и воскресеньям вылеты запланированы на 09:30 с прилетом в Стамбул в 13:20. Обратные рейсы по пятницам будут отправляться из Стамбула в 18:15 и прибывать в Санкт-Петербург в 22:00; по средам и воскресеньям - в 14:20 и прибывать в Пулково в 18:05.

Время указано местное для каждого аэропорта.

Стамбул - крупнейший город Турции и неофициальная столица этой страны. Он стоит на берегах пролива Босфор и разделен на европейскую и азиатскую части. С одной стороны, удачное географическое расположение способствовало бурному развитию торговли и процветанию. С другой стороны, Стамбул многократно подвергался нападениям и власть над городом переходила то к византийцам, то к Османской империи. Стамбул интересен не только своей захватывающей многовековой историей. Это город, в котором Восток встречается с Западом, где шумные деловые улицы мегаполиса сменяются тенистыми улочками и тишиной садов, где современные деловые центры соседствуют с минаретами древних мечетей, а клубы и бары с аутентичными базарами. Стамбул никого не оставляет равнодушным.

Авиакомпания "Россия" напоминает о необходимости соблюдения правил перелета в условиях действующих эпидемиологических ограничений. При планировании поездки за рубеж необходимо внимательно ознакомиться с актуальной информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в страну назначения на официальном сайте посольства, консульства, Министерства иностранных дел или на нашем сайте.

Также напоминаем о необходимости соблюдать меры противовирусной безопасности. В целях защиты от распространения коронавирусной инфекции и в соответствии с Методическими указаниями Министерства Транспорта РФ, в аэропорту и на борту воздушного судна пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски), которые не разрешается снимать в течении всего полета. Более подробно с правилами поведения на борту воздушного судна, а также с требованиями к прибывающим на территорию России можно ознакомиться на нашем сайте.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости