Опубликовано: 29.09.2021, 14:32
 

Пилоты авиакомпании Северо-Запад высоко оценили качество взлетно-посадочной полосы Тобольского аэропорта


На пять с плюсом оценил качество взлетно-посадочной полосы и тобольского аэропорта "Ремезов" пилот воздушного судна Тимур Токжанов из компании Северо-Запад, борт которого открыл пассажирское авиасообщение с Тобольском, сообщает СИБУР.

Тимур Токжанов отметил, что за 10 лет службы в России и мире аэродромов такого качества видел совсем немного.

Критерии оценки взлетно-посадочной полосы у пилотов простые: они складываются из ощущений во время посадки. Как поедет самолет после выпуска шасси - такое и покрытие. Если ощущаются ухабы и неровные стыки, значит, полоса неидеальная. Именно поэтому на новый аэропорт посылают обычно самых опытных пилотов.

Напомним, аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с правительством Тюменской области. "Взлетка" тобольского аэропорта - официально одна из самых ровных в России. По оценке Государственного научно-исследовательского института Гражданской авиации коэффициент ее ровности составляет 5,1 единиц при среднем по стране 3 и минимально допустимом 2.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости