Опубликовано: 29.09.2021, 15:24
 

Экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 АМТШ отработали уход от систем ПВО условного противника в Сибири


[image]

Военнослужащие вертолетного подразделения Центрального военного округа в ходе учений отработали элементы пилотирования винтокрылой машины в условиях воздействия средств ПВО условного противника в небе под Новосибирском.

В ходе полетов экипажи отработали технику пилотирования на предельно малых высотах - не более 15 метров над уровнем земли. Применение данной методики позволяет "спрятать" боевую машину от радаров и средств ПВО условного противника, используя особенности ландшафта местности, но требует от летчиков высокого мастерства владения боевой машины. В роли условного противника выступали подразделения специального назначения, которые с земли имитировали пуски ПЗРК "Стрела". Кроме этого, экипажи ударных Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8АМТШ-В отработали ведение воздушного боя с элементами сложного пилотажа для занятия выгодного угла атаки.

В мероприятиях было задействовано более 5 вертолетов и свыше 25 военнослужащих отдельного вертолетного полка Центрального военного округа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости