Опубликовано: 30.09.2021, 07:44
 

Ведущий инженер-строитель красноярского аэропорта Емельяново стал фигурантом дела о коммерческом подкупе


В отношении ведущего инженера-строителя отдела капитального строительства ООО "Аэропорт Емельяново" возбуждено уголовное дело по факту получения им коммерческого подкупа, сообщает Восточное межрегиональное СУ на транспорте СКР.

"Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера-строителя отдела капитального строительства ООО "Аэропорт Емельяново" по факту получения им коммерческого подкупа за незаконные действия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.7 ст.204 УК РФ", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2021 году коммерческая организация Красноярского края заключила с ООО "Аэропорт Емельяново" договор на выполнение работ по текущему ремонту зданий, принадлежащих обществу.

"28 сентября 2021 года подозреваемый договорился с техническим директором коммерческой организации о передаче ему денежного вознаграждения в размере 42 тыс. рублей за принятие работ по текущему ремонту зданий ООО "Аэропорт Емельяново", несмотря на имеющиеся недостатки. В этот же день подозреваемый получил от технического директора коммерческой организации, действовавшего в рамках оперативных мероприятий, первую часть денежного вознаграждения в размере 17 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после передачи взятки подозреваемый был задержан сотрудниками Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, так как технический директор коммерческой организации заранее сообщил о поступившем ему незаконном предложении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости