Опубликовано: 30.09.2021, 09:36
 

Пройти по следам аргонавтов: Росавиация разрешила летать в Грецию из Волгограда

Решение о допуске опубликовано на сайте ведомства


Федеральное агентство воздушного транспорта выдало допуски на полеты из Волгограда в четыре города Греции. Решение опубликовано на официальном сайте Росавиации.

Как следует из текста приказа Росавиации, авиакомпания "Ред Вингз" получила право на полеты сразу в четыре аэропорта Греции. По одному разу в неделю компании разрешили летать в Минокос, Корфу и Ираклион, в Афины из Волгограда разрешено выполнять полеты трижды в неделю.

Напомним, за разрешением на допуск к выполнению международных полетов из аэропорта Волгограда авиакомпания обратилась 21 сентября. При этом в Росавиации добавили, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

Добавим, в расписании на сайте авиакомпании пока нет рейсов из Волгограда на курорты Эгейского и Ионического морей.

Последний международный авиарейс в допандемийную эпоху приземлился в аэропорту Волгограда поздно ночью 23 марта 2020 года. Авиакомпания "Азур Эйр" привезла в Волгоград туристов из Объединенных Арабских Эмиратов. Полеты за границу были восстановлены только в конце мая 2021 года, когда из Волгограда отправился первый рейс в Ереван. В дальнее зарубежье первый полет состоялся 23 июля. Авиакомпания Red Wings на самолете Airbus A-321 увезла в Анталью 168 пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «V1.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости