Опубликовано: 30.09.2021, 09:45
 

Корпорация "МиГ" досрочно завершила контракт на поставку комплектующих для МиГ-29 Болгарии


[image]

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) досрочно завершила исполнение контрактов на поставку комплектующих изделий, необходимых для поддержания исправности парка самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии.

"В ходе прошедших в августе переговоров руководство ВВС Болгарии и Корпорация "МиГ" договорились о поставке комплектующих для МиГ-29 с опережением срока. На прошлой неделе мы отгрузили заключительную партию авиационно-технического имущества в рамках действующих контрактов. Досрочное выполнение Корпорацией своих обязательств позволит существенно повысить боевую готовность ВВС Болгарии", - рассказал управляющий директор Корпорации "МиГ" Андрей Герасимчук.

Стороны также обсудили перспективные направления развития сотрудничества.

В связи с появившейся в СМИ информации о якобы планируемом расторжении контрактов на обслуживание самолетов МиГ-29, заключенных с Министерством обороны Болгарии, сообщаем. Информация, приведенная в статье болгарского портала "Монитор", на которую ссылается ряд российских СМИ, посвящена исключительно работам по ремонту управляемых ракет Р-27. Корпорация "МиГ" не разрабатывает и не производит ракеты. Мы разрабатываем и производим самолеты марки "МиГ". Компания не заключала контрактов с Болгарией на обслуживание и ремонт авиационных ракет Р-27 и не участвовала в проведении данных работ.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) - предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, послепродажное обслуживание и модернизацию авиационной техники, обучение летного-технического состава. Продуктовый ряд компании включает истребители семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, новейший авиационный комплекс МиГ-35, учебно-тренировочную технику. Конструкторы РСК "МиГ" работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Управляющий директор - Андрей Леонидович Герасимчук.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости