Опубликовано: 30.09.2021, 09:56
 

Авиакомпания Red Wings создаст филиал в Перми


Краевые власти рассчитывают, что до конца года авиакомпания Red Wings зарегистрирует филиал в Перми. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Махонин на пресс-конференции в аэропорту Большое Савино. "Для нас это означает налоговые поступления и в то же время дальнейшее укрепление взаимоотношений через субсидирование перелетов", - рассказал губернатор.

Генеральный директор АО "Ред Вингс" Евгений Ключарев добавил, что с декабря перевозчик планирует базировать в Перми два-три самолета Sukhoi Superjet 100. В 2022 году компания намерена расширить географию полетов из Перми - до 15 субсидируемых направлений и десяти коммерческих. По оценкам руководства Red Wings, в следующем году в Перми авиакомпания обслужит 400 тыс. человек.

"Конечным результатом является увеличение пассажиропотока, что должно привести к развитию терминала аэропорта и формированию в Перми хаба, который сможет конкурировать с такими аэропортами, как Кольцово (Екатеринбург). Пермяки получат возможность летать по всему миру не через Москву, а напрямую либо через другие города, но по маршрутам, более удобным с точки зрения временных затрат", - заключил Дмитрий Махонин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости