Опубликовано: 30.09.2021, 10:50
 

На аэродроме имени Летова появился новый самолет. Он стал самым большим в парке

Самолет своим ходом прилетел в Омск из США


В Поповке на аэродроме имени Егора Летова появился первый самолет американского производства. Им стал Piper PA-60 Aerostar. Теперь это самый большой самолет в авиапарке аэродрома. О новом судне рассказал владелец воздушной гавани Александр Анисимов:

- Появился у нас, да. Вчера прилетел Piper PA-60 Aerostar. Он сейчас пока находится под американской регистрацией. Нужно будет перерегистрировать. Прилетел из Штатов своим ходом. Это самый большой самолет сейчас у нас на Поповке. Сейчас в парке более 20 самолетов, - поделился Александр.

Согласно характеристикам, PA-60 может принять на борт до 5 пассажиров. Модель способна преодолевать расстояние до 1 648 километров.

Ранее на аэродроме заасфальтировали взлетно-посадочную полосу, что и позволило принимать самолеты такого класса. Также новое покрытие взлетки сделало ее всепогодной.

 

Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости