Опубликовано: 30.09.2021, 11:35
 

Сотрудник аэропорта Внуково Игорь Галушкин стал победителем в открытом первенстве РОО "Кинология - XXI век"


[image]

Специалист-кинолог 1 категории, инструктор по дрессировке собак кинологической группы службы авиационной безопасности АО "Международный аэропорт "Внуково" Игорь Галушкин занял первое место в открытом первенстве РОО "Кинология - XXI век". Соревнования состоялись на территории школы профессиональной дрессировки "Кинологического центра "Сокольники". В нем приняли участие 29 кинологических расчетов, представляющих различные предприятия и ведомства (МЧС, Таможня, Вооруженные силы, ФСБ, частные охранные структуры, службы безопасности аэропортов, Росгвардия).

Открывая торжественную часть мероприятия, президент РОО "Кинология-ХХI век" Константин Карапетьянц поприветствовал и поблагодарил всех присутствующих за то, что они откликнулись на приглашение, а также пожелал удачного старта соревнования и победы лучшим из лучших.

Подготовленность расчета (кинолога и собаки) по программе "Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов" - один из главных критериев отбора участников данного соревнования. Судьи оценивали профессиональные навыки расчетов при выполнении поставленных задач, в частности, специалист должен был организовать работу на обследуемом объекте таким образом, чтобы его четвероногий сослуживец мог максимально быстро обнаружить имитатор взрывчатого вещества, без штрафных баллов и в кратчайшие сроки. Упражнения необходимо было выполнить в 4 локациях: помещении, в ряду автомобилей, в багаже и отдельно стоящем предмете.

Специалист-кинолог 1 категории, инструктор по дрессировке собак Игорь Галушкин работает в службе авиационной безопасности, в составе кинологической группы, которая обеспечивает охрану территории аэропорта Внуково и расположенных на ней объектов, включая авиационную технику. Проводит досмотр ручной клади и багажа, почты и грузов, чтобы на борт воздушного судна не были пронесены взрывные устройства, легковоспламеняющиеся и отравляющие вещества. Узнав о предстоящем соревновании, он решил, что примет в нем участие. Игорь со служебной собакой породы бельгийская овчарка (малинуа) по кличке Рестлесс Хунде Дамка успешно прошел все испытания и занял первое место в абсолютном зачете, то есть показал лучший результат с минимальным количеством штрафных баллов во всех упражнениях. В итоге по общей сумме набранных баллов завоевал 1 место и звание абсолютного чемпиона открытого первенства. Получая награду, он подчеркнул: "Выражаю огромную благодарность организаторам и судьям за эти шикарные соревнования. Спасибо всем участникам, все молодцы, были сильными соперниками. Работу всех коллег не видел, а тех, кого видел, достойны уважения. Соревнования были сложными и этот опыт показал, что в нашей с вами работе нет предела совершенству!"

Организатор мероприятия и инициатор его проведения - региональная общественная организация содействия развитию кинологических видов спорта "Кинология-ХХI век" и инициативная группа, в состав которой вошли президент организации и директор кинологического центра Константин Карапетьянц, кинолог, ученый, автор многочисленных работ по проблемам служебной кинологии Владимир Гриценко, кинолог, научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, инструктор служебного собаководства Юлия Ганицкая. По словам организаторов, данное мероприятие проводилось, чтобы кинологи из разных служб, ведомств и предприятий могли обменяться опытом, еще раз проверить свой уровень профессиональной подготовки, а при необходимости, обнаружить ошибки и исправить их, которые нельзя допускать при исполнении служебных обязанностей.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Школа профессиональной дрессировки "Кинологический центр "Сокольники" работает с октября 1991 года. С января 2001 года Школа является структурным подразделением Региональной общественной организации содействия развитию кинологических видов спорта "Кинология -ХХI век". За время работы реализовываются социально значимые проекты и программы в части содействия обеспечению безопасности и правопорядка. Ежегодно в организации проходят обучение и занимаются дрессировкой около 300 владельцев собак, жителей г. Москвы и Московской области. Организация ведет работу по обучению владельцев собак основам дрессировки, правилам их содержания и воспитания. Работает спортивная команда, детские секции по различным направлениям кинологического спорта, ведется физкультурно-спортивная и культурно-массовая работа с владельцами собак. Согласно мировому рейтингу дрессировочных школ, эта организация находится в тройке лучших дрессировочных школ мира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости