Опубликовано: 30.09.2021, 12:03
 

ВВС США одновременно подняли в воздух 20 самолетов-заправщиков KC-135 Stratotanker


Военно-воздушные силы (ВВС) США почти одновременно подняли в воздух 20 самолетов-заправщиков KC-135 Stratotanker, сообщает The Drive.

Самолеты взлетали с базы Фэйрчайлд на северо-востоке штата Вашингтон. Издание отмечает, что в воздухе KC-135 Stratotanker поделились на четыре группы и направились в разные стороны.

По словам капитана Кейтлина Холмса, целью учений стала проверка эксплуатационных возможностей по запуску нескольких самолетов с минимальными интервалами времени между каждым взлетом.

В сентябре ВВС США и американская корпорация Lockheed Martin показали на YouTube видео испытаний самолетов C-17A Globemaster III и EC-130J Super J, сбрасывающих палеты с крылатыми стелс-ракетами AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER).

 

Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости