Опубликовано: 30.09.2021, 13:13
 

В аэропорту Анапа можно пройти ПЦР и экспресс-тестирование


[image]

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки сообщает об открытии мобильной лаборатории тестирования на COVID-19. Пассажирам станет круглосуточно доступна услуга ПЦР-тестирования и экспресс-анализа на коронавирусную инфекцию.

Запуск специализированной маршрутной лаборатории осуществлен Международным аэропортом Анапа совместно с компанией "Полимед" под брендом "ФАСТЕСТ" - сетью выездных лабораторий, оказывающих услуги по экспресс-тестированию на COVID-19 и взятию материалов для выполнения лабораторных исследований у детей и взрослых.

В мобильной лаборатории любой пассажир, прибывший в Анапу или вылетающий из нее, может сдать стандартный тест ПЦР на выявление COVID-19 с получением результата в течение 24 часов, так и экспресс-тест с получением результата в течение 30 минут прямо на территории аэропорта.

Результат поступает на электронную почту клиента. Уточняется, что в случае необходимости содержание письма будет переведено на иностранный язык. Лаборатория предоставит все документы необходимые для Роспотребнадзора. Пассажиру необходимо будет самостоятельно загрузить результат на портал "Госуслуги".

Установка маршрутной лаборатории на территории воздушной гавани особенно актуальна в преддверии новогодних праздников. Город ожидает рост пассажиропотока за счет гостей, планирующих провести выходные дни в санаториях и курортах Краснодарского края.

Передвижная лаборатория расположена на привокзальной площади аэропорта Анапа в непосредственной близости ко входам в Терминал-1 (белый автобус).

Стоимость стандартного ПЦР-теста - 2500 рублей, экспресс-теста - 3500 рублей.

Обращаем внимание, что гражданам Российской Федерации, прилетающим из других государств, необходимо сдать тест в течении 72 часов после прилета. Маршрутная лаборатория значительно упростит прохождение процедуры.

Метод ПЦР (Полимеразная цепная реакция) обладает высокой чувствительностью и позволяет определить наличие РНК возбудителя заболевания. Методы лабораторной диагностики, позволяющие определять РНК нового коронавируса COVID-19 (в том числе методом ПЦР) являются единственными достоверными способами подтверждения/отрицания заболевания, официально утвержденными Роспотребнадзором.

Напомним, что на территории Кубани до 1 октября сохраняется режим повышенной готовности. В терминале аэропорта Анапа проходят ежедневные совместные рейды сотрудников полиции, службы авиационной безопасности и казаков на предмет соблюдения социальной дистанции и ношения средств индивидуальной защиты.

Международный аэропорт Анапа имени В.К. Коккинаки (www.aaq.aero) является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 4 млн человек в год, а также воздушной гаванью для агломерации, включающей города Новороссийск, Темрюк, Тамань и Крымск. Статус международного получил в 1993 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2012 году может принимать воздушные суда иностранного производства - такие как Airbus A-321 и Boeing-757. В 2017 году начал работу новый терминал аэропорта, площадью 11,8 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составили более 1,4 млрд рублей. В 2019 году введена в эксплуатацию летняя зона (атриум) площадью 2 тыс. кв.м.

Международный аэропорт Анапа с начала 2021 года обслужил 2 267 639 пассажиров, что на 82% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, когда было принято 1 243 819 пассажиров.

По итогам 2015 года признан лучшим региональным аэропортом страны с пассажиропотоком до 2 млн человек на 2-й национальной премии "Воздушные ворота России". В 2015 году удостоен звания лучшего регионального аэропорта России с пассажиропотоком до 2 млн человек в год. Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" по итогам 2019 года.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Анапа присвоено имя летчика Владимира Константиновича Коккинаки.

ООО "Полимед" (www.polymed.online) - это сеть выездных лабораторий, оказывающих услуги по экспресс-тестированию на ковид-19 и взятию материалов для выполнения лабораторных исследований для детей и взрослых (в соответствии с лицензией на осуществление медицинской деятельности № ЛО-50-01-011648 от 21.01.2020 года).

Продукты, используемые компанией, имеют сертификаты качества заводов производителей, европейские сертификаты соответствия, российские разрешения, прошли клинические испытания в крупных российских больницах (НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, ГБУЗ М О Красногорская городская больница № 1, СОГАЗ МЕД, АК БАРС Медицина, "Московская клиника", компания "Медицина и ядерные технологии"), где получили прекрасные отзывы о высокой точности тестирования и качестве продукции.

"ФАСТЕСТ" (www.thefastest.ru) - компания, обеспечивающая проведение экспресс-тестирования ковид и комплексную диагностику здоровья. Тестирование проходит в удобном для пациентов месте, в том числе дома или в офисе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Анапа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Анапа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости