Опубликовано: 30.09.2021, 13:27
 

В Геленджике завершилась международная конференция по голографии при поддержке "Швабе"


[image]

Ученые и инженеры предприятий Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех вошли в состав организаторов и участников международной конференции "ГОЛОЭКСПО-2021".

Специалисты из Научно-производственного объединения "Государственный институт прикладной оптики" (НПО ГИПО) и Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) представили доклады по четырем проектам.

Это актуальные научно-технические разработки, касающиеся оптики для высоковольтного промышленного оборудования и электрических сетей, лазерно-голографического контроля крупноформатных зеркал ELT-телескопов, аддитивных технологий в голографии и литографии, а также прецизионного контроля сферических поверхностей и использования голограммных линз для выпуска высокоэффективных концентраторов солнечной энергии.

В составе программного комитета работали главный оптик "Швабе" Богдан Сеник, от НПО ГИПО - начальник отдела и руководитель секции "Голограммная оптика и дисплеи дополненной и виртуальной реальности" Андрей Мельников и главный научный сотрудник Анатолий Лукин - он же председатель 2-го отделения пленарного заседания "Современные тенденции развития голографии и прикладных оптических технологий".

Членами оргкомитета выступили генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев и ведущий специалист ГОИ им. С. И. Вавилова Михаил Шевцов, который также возглавил одну из секций конференции "Объемная голография и голографические фотоматериалы".

"Мы ежегодно участвуем в данном событии. Его ценность заключается прежде всего в высокоэффективности прямого диалога экспертов научно-исследовательских институтов и производственных компаний из России и всего мира", - отметил Виллен Балоев.

Вот уже более 10 лет казанское предприятие "Швабе" является постоянным участником "ГОЛОЭКСПО" и остается лидером в производстве дифракционной оптики, занимая 70% отраслевого рынка в РФ.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости