Опубликовано: 30.09.2021, 13:48
 

НИИ "Масштаб" Концерна "Автоматика" рассказал об импортозамещении на конференции "Антисанкции и импортонезависимость"


[image]

АО "НИИ "Масштаб" Концерна "Автоматика" Госкорпорации Ростех приняло участие в конференции "Антисанкции и импортонезависимость", прошедшей в Подмосковье в конце сентября. В рамках мероприятия компания представила вниманию аудитории эффективные решения для импортозамещения на базе продуктов экосистемы виртуализации VeiL.

Конференция, организованная компанией "Марвел-Дистрибуция", собрала представителей крупнейших российских компаний-интеграторов, ведущих проекты по импортозамещению, а также производителей отечественного ПО и оборудования. В ходе дискуссии поднимались такие вопросы, как построение комплексной российской инфраструктуры, проблемы финансирования проектов перехода на отечественные решения, совместимость отечественных ИТ-продуктов с иностранными технологиями и многие другие.

В рамках презентации продуктов экосистемы виртуализации VeiL заместитель директора по разработке и производству систем виртуализации и видеоконференцсвязи НИИ "Масштаб" Максим Ерофеев затронул сразу несколько важных для российских компаний тем санкционная устойчивость, импортозамещение и информационная безопасность. Эксперт предложил полноценное решение для построения облачной инфраструктуры, а также поделился опытом успешно реализованных проектов.

Высокотехнологичные решения для серверной виртуализации ECP VeiL и организации инфраструктуры виртуальных рабочих столов VeiL VDI являются полностью отечественными разработками, включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и могут использоваться в ЦОД госкорпораций, органов власти и других организаций, имеющих строгие требования к ПО в рамках программ импортозамещения. Преимуществами систем виртуализации НИИ "Масштаб" являются: единое централизованное управление, интуитивно понятный графический интерфейс, простота установки на основе концепции one-click, широкий функционал, не уступающий продуктам виртуализации мирового лидера VMware.

"Мы заинтересованы в развитии партнерства с ключевыми российскими интеграторами для создания и внедрения эффективных комплексных решений, соответствующих требованиям импортозамещения, в первую очередь в государственном секторе. При этом нашей целью является создание функциональной и высокопроизводительной инфраструктуры и обеспечение ее быстрой развертываемости", - отметил в ходе своего выступления Ерофеев.

НИИ "Масштаб" ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ "Масштаб" оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости