Опубликовано: 30.09.2021, 14:03
 

Международный аэропорт Внуково готов к работе в осенне-зимний период


[image]

В аэропорту Внуково в соответствии с утвержденным планом состоялся смотр готовности техники аэродромной службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

Смотр проводился комиссией, председателем которой является директор по аэродромному комплексу Леонид Шипиль. Он отметил: "Смотр техники служб мы проводим ежегодно в рамках подготовки аэропорта к работе в осенне-зимний период, чтобы проверить укомплектованность автопарка, оценить техническое состояние спецтехники и ее готовность к работе в изменившихся условиях и к выполнению служебных задач по обеспечению бесперебойной и безопасной работы аэропорта".

Технику на осмотр представили начальник аэродромной службы Михаил Белоусов и начальник СПАСОП Александр Минаев. Предстоящей зимой к очистке аэродрома от снега и льда планируется задействовать свыше 230 единиц техники. Снегоуборочная техника для зимнего содержания аэродрома, машины для распределения противогололедных реагентов, специальная уборочная техника на автомобильном и тракторном шасси, автобусы, легковые и грузовые автомобили, в том числе спецтехника на базе легковых и грузовых автомобилей, используемые в производственной деятельности служб аэропорта, технически исправны и оборудованы в соответствии с нормативными документами. Также в необходимом объеме закуплены противогололедные реагенты для обработки искусственных покрытий летного поля, сертифицированные к применению на гражданских аэродромах. В службе ПАСОП пожарные автомобили готовы к обеспечению 9 категории УТПЗ аэропорта. При проверке спецмашин и самоходных механизмов особое внимание уделялось техническому состоянию машин, исправности радиостанций внутрипортовой радиосвязи, проблесковых огней, наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов. Спецтехника в установленные сроки прошла сезонное обслуживание и полностью укомплектована в соответствии с требованиями. Все сотрудники соответствующих подразделений аэропорта Внуково прошли плановую подготовку к работе в осенне-зимний период.

Компания наземного обслуживания UTG Aviation Services продолжает поддерживать подход к эксплуатации спецтехники с минимальным уровнем износа и наработки. Обновляются планы по закупке и приобретению новой перронной техники на 2021-2024 годы. На самом высоком уровне поддерживаются стандарты эксплуатации, а также технический осмотр и обслуживание существующей техники. Для работы в осенне-зимний период подготовлено порядка 220 единиц спецавтотранспорта, создан необходимый резерв противообледенительной жидкости. Сотрудники компании прошли плановую переподготовку на базе учебного центра UTG University к предстоящему сезону.

Особое внимание в ходе подготовительных работ к осенне-зимнему периоду было уделено вопросам повышения комфортности пребывания пассажиров в терминалах аэропорта. В частности, на территории аэровокзального комплекса проведены мероприятия по сохранению теплового режима в пассажирских терминалах, обеспечению бесперебойной работы теплосистем.

Все работы по подготовке к осенне-зимнему периоду находятся под непосредственным контролем руководства аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости