Опубликовано: 30.09.2021, 14:09
 

1 октября стартует конкурс на разработку архитектурной композиции на территории аэропорта Кольцово


[image]

1 октября стартует конкурс на разработку архитектурно-пространственной композиции на территории, прилегающей к международному аэропорту Кольцово имени А.Н. Демидова. Организатором конкурса выступает администрация города Екатеринбурга в партнерстве с аэропортом Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов").

Конкурс пройдет в два этапа до 25 декабря. На первом этапе конкурса жюри проведет отбор на основании предоставленных портфолио и выявит пятерых участников второго этапа. В рамках второго этапа (с 20 октября до 22 ноября) участникам будет предложено разработать эскизные проекты в соответствии с техническим заданием. По итогам голосования жюри будет объявлен один победитель, который получит возможность реализации своего проекта на территории аэропорта. Также победителю будет выплачено вознаграждение в размере 1 млн рублей. Остальные участники второго этапа получат денежное поощрение в размере 250 000 рублей. Принять участие в конкурсе могут скульпторы, дизайнеры, архитекторы, студенты профильных высших учебных заведений - как индивидуально, так и в форме консорциума.

"Наш город демонстрирует с одной стороны гибкий, а с другой стороны всесторонний подход к развитию мегаполиса. Мы, как администрация Екатеринбурга, приветствуем желание крупного бизнеса участвовать в формировании городской среды в столице Урала. Уверен, что конкурс вызовет интерес не только состоявшихся профессионалов, но и начинающих специалистов. Рассчитываем, что результат конкурса получит продолжение в виде реализованной уникальной композиции", - отметил заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов.

"Место расположения будущего арт-объекта находится на территории аэропорта и формирует единое целое с привокзальной площадью. Конкурсный проект мы видим как архитектурную доминанту, которая будет визуально "собирать" пространство аэропортового комплекса и притягивать внимание наших пассажиров и посетителей", - отметил исполнительный директор ПАО "Аэропорт Кольцово" Александр Пастухов.

Прием заявок и портфолио осуществляется до 12:00 местного времени 12 октября 2021 г. Участники второго этапа будут объявлены 18 октября, а 6 декабря будет назван победитель. Подать заявку на участие в конкурсе и ознакомиться с информацией об условиях проведения можно на Официальном портале Екатеринбурга - екатеринбург.рф.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звезд.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 сентября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости