Опубликовано: 01.10.2021, 07:17
 

GTLK Europe передала в лизинг авиакомпании "Аэрофлот" 2 самолета Boeing 777-300ER


[image]

GTLK Europe передала в долгосрочный лизинг авиакомпании "Аэрофлот" два новых самолета Boeing 777-300ER.

Это седьмой и восьмой по счету лайнеры данной модели, поставленные GTLK Europe для "Аэрофлота". Вместе с новыми бортами парк широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-300ER авиакомпании составляет 22 воздушных судна.

"Мы рады продолжению нашего долгосрочного сотрудничества с ведущим российским авиаперевозчиком - компанией "Аэрофлот". Самолеты отличает инновационный салон премиум-класса. Они сыграют важную роль в обеспечении популярных дальнемагистральных маршрутов авиакомпании", - подчеркнул генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

"На протяжении многих лет ГТЛК является надежным партнером "Аэрофлота". Два новых самолета Boeing 777 - это достойное пополнение нашего парка воздушных судов - одного из самых молодых в мире. Уверен, что эти современные и комфортные лайнеры оценят наши пассажиры. Инновационная концепция в дизайне салона и кресел обеспечивает премиальность продукта Аэрофлота. Авиакомпания планирует использовать Boeing 777 с новым салоном на самых востребованных международных и внутренних направлениях", - отметил генеральный директор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов.

Модель самолета Boeing 777-300ER с увеличенной дальностью полета была выпущена в 2004 году.

Компания GTLK Europe является частью зарубежной лизинговой платформы GTLK Global, созданной АО "ГТЛК" для экспорта финансовых, лизинговых услуг.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2021 года составили 985 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости