Опубликовано: 01.10.2021, 08:17
 

Российская армия получила партию новейших вертолетов Ми-28НМ


[image]

Завершилась поставка новейших ударных вертолетов Ми-28НМ "Ночной охотник" в российские войска. Об этом 1 октября написала газета "Красная звезда" в инфографике "Вооруженные силы Российской Федерации за неделю".

"Гособоронзаказ: вертолеты Ми-28НМ и 152-мм самоходные гаубицы "Мста-СМ" поставлены в войска", - говорится в свежем выпуске газеты.

Ми-28НМ - новейшая модификация всесуточного ударного вертолета "Ночной охотник". От базовой версии новую машину отличает шаровидная антенна РЛС кругового обзора над несущим винтом. Вертолет вооружен в том числе новейшей ракетой "изделие 305" с дальностью полета 25 км.

В июне 2019 года в холдинге "Вертолеты России" сообщали, что по контракту с Минобороны РФ армия получит до 2027 года 98 таких вертолетов. Поставка второй партии по этому контракту планировалась до конца 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости