На ММП имени В.В. Чернышева состоялась игра "Genium Challenge"


[image]

На Московском машиностроительном предприятии имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха прошел отборочный тур интеллектуальной игры чемпионата ОДК. В турнире сразились восемь команд.

Сотрудники ММП имени В.В. Чернышева собрались вместе, чтобы сыграть в "Genium Challenge". Игра проходила в два раунда, в каждом из которых участникам нужно было ответить на 12 вопросов. Варианты ответа не предлагались - игроки должны были самостоятельно после недолгого обсуждения дать верный ответ. Отметим, что наибольшее количество очков - четыре балла - присуждалось той сборной, которая дала правильный ответ в первые 15 секунд. Если игроки отвечали в промежуток с 16 по 30 секунду, то зарабатывали три балла, правильный ответ, данный с 31 по 45 секунду, приносил два балла. Команда, давшая ответ на исходе отведенной минуты, получала всего один балл.

Некоторые из вопросов вызвали бурное обсуждение у команд. Например, как в Древнем Китае узнавали время по "свечным часам". Оказалось, что свечи делали с пахучими метками. Сгорание определенного отрезка свечи соответствовало определенному промежутку времени. Таким образом, каждый час свеча издавала определенный запах.

В результате интересной и увлекательной борьбы победу одержала, как и год назад, команда "Т9". Отметим, эта сборная ранее стала победителем первого корпоративного интеллектуального чемпионата ОДК "Genium Challenge". На втором месте команда "На автопилоте", замыкает тройку лидеров "Красный Октябрь". Все они были награждены дипломами и памятными подарками. Почетное четвертое место у команды "Умственно усталые". За участие и волю к победе они были награждены призами от Московского РО "Союз Машиностроителей России".

- Эта победа для команды "Т9" не первая, но побеждать, конечно же, приятно. У нас из шести человек трое играют постоянно. Остальных участников мы периодически меняем с запасными. Что касается подготовки, то перед турнирами мы регулярно собираемся и тренируемся. Сам же я играю в различные интеллектуальные игры уже более 20 лет, - поделился впечатлениями капитан команды "Т9" Сергей Инуков, директор по качеству ММП имени В.В. Чернышева

Команда "Т9", как победители отборочного турнира на ММП имени В.В. Чернышева, отправятся на полуфинальную игру корпоративного турнира в один из городов, где есть предприятие контура ОДК. Финал "Genium Challenge" состоится в Москве.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости