Опубликовано: 01.10.2021, 08:28
 

Аэропорт Владивостока наказали за незаконные поборы


Международный аэропорт Владивосток привлекли к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

"Предприятие необоснованно устанавливало и взимало плату с авиакомпании "Аврора", ООО "АэроГруз" и других операторов. Суд оштрафовал аэропорт более чем на 300 тысяч рублей и предписал прекратить злоупотребления доминирующим положением", - отметили в ведомстве.

УФАС пояснил, что платить операторы должны были за возможность пользоваться инфраструктурой аэропорта. Предприятие за деньги оказывало услуги по обслуживанию воздушных судов. В действиях аэропорта антимонопольная служба усмотрела нарушение закона о защите конкуренции в судебном порядке потребовала привлечь компанию к ответственности.

Руководство предприятия с предъявленными к нему претензиями не согласилось и подало иск на УФАС. Однако суд встал на сторону антимонопольщиков. Аэропорт с таким решением не согласился и попробовал его обжаловать. Но вердикт суда первой инстанции остался в силе.

Ранее "ФедералПресс" писал, что аэропорт Владивостока подал в суд на антимонопольщиков из-за тарифов на парковку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости