Опубликовано: 01.10.2021, 08:44
 

По воздушным авиамагистралям будет летать самолет "Геннадий Богомяков"


Авиалайнеру Boeing 737-800 с регистрационным номером VQ-BDP авиакомпании Utair присвоено имя "Геннадий Богомяков". Торжественная церемония презентации именного самолета прошла в международном аэропорту Рощино 29 сентября. В ней приняли участие дети бывшего многолетнего руководителя Тюменской области - Владимир Геннадьевич и Надежда Геннадьевна Богомяковы, а также президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Олег Семенов и заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

"Традиция присваивать имена выдающихся людей самолетам существует в авиакомпании Utair с 1999 года. По инициативе губернатора Тюменской области наш новый лайнер назван в честь Геннадия Павловича Богомякова. Мы искренне рады увековечить память человека, который внес огромный вклад в развитие нефтегазовой отрасли, что послужило залогом стабильного развития страны на долгие годы", - рассказал президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Олег Семенов.

Напомним, что Геннадий Богомяков был одним из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири. С 1964 по 1967 год он занимал должность заместителя директора Западно-Сибирского научно-исследовательского геологоразведочного нефтяного института. С 1967 по 1969 год руководил отделом нефтяной и газовой промышленности Тюменского обкома КПСС. В 1969 году стал вторым секретарем Тюменского обкома КПСС, а с 1973 по 1990 год возглавлял Тюменскую область.

"Геннадий Павлович является человеком-легендой, человеком-эпохой. Уверен, что сегодняшний уровень благосостояния нашего региона - всех 3 субъектов "матрешки" - неразрывно связан с заслугами, которые были сделаны Геннадием Павловичем. Надеюсь, что с присвоением самолету имени Геннадия Павловича Богомякова об этом выдающемся человеке узнают еще больше жителей не только Тюменской области, но и всей России, а также за ее пределами", - отметил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости