Опубликовано: 01.10.2021, 08:47
 

За неделю 48 самолетов и 10 беспилотников вели разведку у границ РФ


Российские радиолокационные станции (РЛС) за минувшую неделю выявили 58 летательных аппаратов у границ страны, следует из данных Минобороны РФ, опубликованных в пятницу, 1 октября, на сайте газеты "Красная звезда".

"48 самолетов-разведчиков и 10 разведывательных БПЛА иностранных государств вели воздушную разведку вдоль границ Российской Федерации и сопровождались российскими РЛС", - сообщает ведомство.

Отмечается, что нарушения государственной границы России допущено не было.

При этом вооруженные силы РФ четыре раза поднимали в воздух истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне (ПВО) сил для сопровождения иностранных самолетов-разведчиков.

28 сентября российский истребитель Су-27 сопроводил американский самолет-разведчик RC-135 над Черным морем. После того как американское воздушное судно развернулось, Су-27 вернулся на аэродром базирования. Граница России не была нарушена.

Ранее, 26 сентября, три истребителя Су-35С сопроводили стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, который приближался к границам РФ в Тихом океане.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости