Опубликовано: 01.10.2021, 11:10
 

"Россия" назвала Superjet 100 в честь Ржева

Лайнер приступил к полетам по региональной маршрутной сети


[image]

Авиакомпания "Россия" (группа "Аэрофлот") присвоила воздушному судну Superjet 100 (бортовой номер RA-89116) имя "Ржев" - в честь города воинской славы, расположенного в Тверской области. Название и герб города размещены на носовой части фюзеляжа.

Лайнер имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров: 12 в бизнес-классе и 75 - в экономическом. Он приступил к полетам по направлениям региональной маршрутной сети авиакомпании, которые "Россия" выполняет из аэропорта Шереметьево. Маршрутная сеть воздушных судов отечественного производства "России" из Москвы насчитывает 24 направления. Благодаря удобно составленному расписанию полетов обеспечиваются удобные стыковки в столице как с собственными рейсами "России", так и с рейсами материнской авиакомпании "Аэрофлот".

"Ржев - это город, чья судьба переплелась с историей всей России, - говорит официальный представитель авиакомпании "Россия" Сергей Стариков. - Выполняя полеты по маршрутной сети авиакомпании, самолет, получивший имя "Ржев", будет напоминать пассажирам о Великой Отечественной войне и о том, как наш народ и наша армия, несмотря на неисчислимые потери, в полной мере показали свою истинную силу, мужество и стойкость. Лайнер будет рассказывать, что нужно бережно хранить память о героизме солдат, защищавших Родину ценой собственной жизни".

Ржев живописно раскинулся на холмистых берегах Волги, так что виды здесь открываются поистине впечатляющие. Великая Отечественная война разделила историю Ржева на "до" и "после" - в результате боевых действий за 17 месяцев оккупации Ржев был разрушен до основания и практически стерт с лица земли. Ржев награжден орденом Отечественной войны I степени и носит почетное звание "Города воинской славы". Такое звание присваивается городам Российской Федерации "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества". Отвага и доблесть солдат, мужество простых жителей - страшная цена, которую Ржев заплатил за мирное небо над головой, сделали город мемориалом воинской славы. Великая Отечественная война навсегда оставила в истории Ржева свой след.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400. Также во флоте "России" полеты совершают лайнеры иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777. "Россия" участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком "Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB". Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости