Опубликовано: 01.10.2021, 13:07
 

Azur air сообщает о смене генерального директора


[image]

Авиакомпания Azur air сообщает о назначении Евгения Королева на должность генерального директора. Новый руководитель приступил к своим должностным обязанностям с 1 октября 2021 г.

На посту генерального директора авиакомпании Azur air Евгений Королев сменит Юрия Стогния, который возглавлял компанию с марта 2018 года и покидает пост в связи с истечением срока контракта. За это время перевозчик продемонстрировал высокие результаты деятельности: увеличился флот, в несколько раз вырос пассажиропоток, открылись новые направления. В период пандемии COVID-19 благодаря грамотному руководству Юрия Стогния, компания вышла на рынок регулярных перевозок и сохранила свои позиции, что было отмечено несколькими отраслевыми наградами. Авиакомпания и коллектив благодарят Юрия Федоровича за добросовестный труд, личный вклад и бесценный опыт.

Новый руководитель Azur air - выпускник Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Евгений Королев располагает лидерскими качествами, которые оттачивались на протяжении многолетней службы на руководящих постах в различных авиакомпаниях России. За профессиональные успехи в 2020 году ему была объявлена благодарность Первого заместителя Министра транспорта - Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). С марта 2021 года Евгений Борисович был директором технического департамента компании. За это время ему удалось оптимизировать и усовершенствовать многие процессы в работе департамента.

Опыт Евгения Королева, результат его работы и репутация будут способствовать поддержанию высокого уровня безопасности полетов перевозчика, развитию и сохранению позиции Azur air как лидера в сегменте чартерных перевозок России и мира, повышению эффективности работы компании, и качества предоставляемых услуг.

Azur air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. Azur air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 777-300, Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-900 и Boeing 737-800. Azur air является победителем премии World Travel Awards в номинации "Лучшая чартерная авиакомпания мира" и "Лучшая чартерная авиакомпания Европы", авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости